Senengnya Dapet Cendol…. :D

alhamdulillah… usaha gwe di kaskus lancar.. semoga kedepannya gitu juga ya.. 😀

g tau ye kanapa kok seneng banget kalo lapak di kaskus di testi ma orang seneng banget… walaupun awalnya temen yang beli and kasih testi.. hehehehehe…

emang sih jualannya murah cuman ambil untung dikit. yang penting bisa bantu bayar dwit sks di kampus… hehehehe…

nih gwe kasih tau salah satu testi yang paling gwe seneng nih.. 😀 😀

nih.. nih udah mejeng di lapak gwe lho.. hahahahaha.. kata bang bunthink lapak boleh baru, tapi yang mau beli jangan ragu… wwkwkwkwkwk.. bisa aja ya..

eh iya… gwe juga dapet cendol lho.. 😛

makasih gan testinya..

Angkot sialan…. :(

resume : sial banget dech malem nh… udah mata kuliahnya susah, bingung, eh pulangnya malah kena ujan… jadinya g bisa langsung istirahat trus buka lapi gwe… eh sialnya lagi pas pulang naik motor temen *nebeng critanya..:P malah kecipratan air gara-gara angkot sialan…

awal mula crita : dateng ke kampus barenga ma mbak yeni..* nih mbak gwe.. :D. yampek kampus tuh udah berharap dosennya g masuk lagi.. huftt… habis g jelas gitu ngajarnya.. mata kuliah wajib sih tapi MEMBOSANKAN… bikin flowchart lah, bikin activity diagram… yang paling males ya bikin use case… apa lagi tuh.. emang sih dulu udah pernah di mata kuliah laen.. tapi ngajarnya beda.. tau kenapa beda.. katanya sih banyak versinya.. bodo amat dah..

udah di 1 jam ngedengerin ocehannya tuh gwe mau tanya.. eh di cuekin.. anjrit… di ketawain gwe ama kakak kelas gwe.. kampret banget tuh dosen.. udah medok banget lagi klo ngomong.. eh trakir2 malah crita habis nangkep uler.. makin gajebo tuh orang…

kemaren tuh kesepakatanya pulang jam setengah sembilan (1/2 9) eh.. molor.. gilian pulang lha kok malah kejebak ujan di kampus… gerutu dech gwe..

tapi kasihan cwe gwe.. pulang naik motor ma mbak yeni boncengan berdua.. katanya baru keluar parkiran eh ujannya deres banget.. gwe kepikiran jadinya.. *alasan.. biar tambah disayang nih critanya.. 😛 tapi bener kasihan banget..

nah giliran udah reda tuh ujan gwe cabut kan.. nebeng motornya tmen ampek deket gang kosan.. eh nyampek deketnya roxy…. wuuuusssshhhhhh…. crooottt… anjiiirrrtttttt…. aer muncrat gara2 angkot sialan… basah semua baju gwe.. untung gwe g lagi mangap tuh.. coba kalo mangap.. bayangin aja.. minum aer comberan dah…

udah gitu g minta maaf malah mau nabrak gwe pas udah deket.. emang sialan tuh angkot..

pelajaran yang gwe bisa ambill..   ANGKOT EMANG SIALAN…

Emak2 mau kondangan… :P

wkwkwkwkwkwkwkwkwk…… eh nemu foto ini di folder yang udah lama g kebukak… lucu juga ya cwe gwe kalo di dandanin.. kaya makmak mau kondangan aja…

btw gwe nulis ini orang nya ada di sebelah gwe.. tau dech ngambeg apa g jadinya… ntar aja dech belakangan.. selesain nulis ini dlu.. 😛

klo di kasih komen sih.. hhmmmmm…. 80 dech skor nya.. kurangnya sih dikit… sebenernya klo di ubah dikit aja bisa jadi perfect lohhh…. apa coba… senyumnya kurang mak nyoossss… coba giginya di keliatin dikiiiitttt aja… 90 dech skornya… sumpah dech.. 😛

MICROSOFT BLOGGERSHIP 2011: Mau “Jadul” Asal Mau dan Mampu

Pelatihan blog untuk para guru SMA / SMP se-Jabodetabek sebagai modal yang paling berperan untuk memajukan dunia pendidikan lewat pengajarannya. Dengan di fasilitasi ruangan beserta kompuer dan koneksi inter dari Indosat. Kami berupaya semaksimal mungkin untuk mengenalkan blog kepada para bapak/ibu guru pengajar. Tidak hanya memberikan pelatihan blog saja tetapi bagaimana memanfaatkan teknologi informasi untuk bisa masuk dalam sarana belajar mengajar.

Sebagai contoh kisah seorang guru geografi yang ditangannya memegangkapur berwaarna yang sangat pandai menggambar di papan tulis. Beliau ingin menyampaikan ilmu tentang gerhana matahari, beliau menggambar dengan bagus jelas dan detail. Sampai bayang-bayang bulan yang menutupi bumi digambarkan dengan kapur biru ditangannya. Murid-murid terpana melihat hasil karya sang guru geografi itu. Tapi apa yang terjadi dengan selesainya gambar itu bel berbunyi dan selesailah jam pelajaran geografi itu.

Apa yang bisa kita tarik dari kesimpulan cerita diatas? “banyak waktu yang terbuang, dan pesan tidak tersampaikan

Dengan adanya Teknologi Informasi semuanya dengan mudah tersampaikan dengan waktu yang relatif singkat. Dengan membuka Youtube dan memasukkan keyword gerhana maka munculah video yang menerangkan bagaimana gerhana itu terjadi secara visual. Guru atau pengajar tinggal duduk manis menerangkan kejadian tersebut.

Disamping itu juga pengajar bisa meng-share materi-materi beliau di blog tersebut, dan murid-muridnya tinggal datang kewarnet ataupun lab sekolah untuk mendownload file tersebut.

Sang pengajar hanya berkata sambil menuliskan alamat blognya “Download materi nya di blog Bapak ya…. besok di kumpulkan..

Murid-murid menjawab dengan serempak “siap pak guru… dikirim email atau di tulis tangan ??”

Sungguh pemandangan yang ditunggu-tunggu.

Antusiasme para pengajar ini bisa digambarkan seperti seorang ABG yang sedang dimabuk cinta. Sangat menggebu-gebu semua materi yang kami berikan habis di sikat seperti harimau menerkam mangsanya. Jika dilihat dari segi umur terlihat ada yang sudah memiliki satu orang cucu.

Kata seorang bapak dipojok paling depan sambil berdiri tegap “Umur boleh 40-an tapi jiwa masih 17 tahun..” dan semuanya tertawa bersama. Suasana cairpun dibuatnya.

Seorang ibu yang duduk di belakang bapak tadi bilang “kok baru sekarang ya di ajarin blog kaya gini… kan enak kalo ngajar.. tinggal duduk, muridnya yang kebingungan..

Begitulah suasana pelatihan blog selama 10 hari berturut-turut yang diselenggarakan oleh Indosat cabang Jabodetabek untuk memajukan sarana pendidikan di Indonesia. sumbangsih yang kita berikan dan bukan pamrih yang kita harapkan.

Semoga program yang sudah terealisasikan pada awal bulan November 2010 ini bisa menjadi motor penggerak instansi lain khususnya pemerintah untuk bisa memberikan pelatihan-pelatihan blog kepada semua sekolah di Indonesia.

Amien…. Amien… Amien…

Abang + Eneng = Co2k dah… :P

sori ya mas dadang… 😀 fotonya di edi di photoscape soalnya g bisa ngedi ndiri…

nih kumpulan foto abang gwe…. *namanya dadang.. :D.  ma calonnya tuh.. cakepkan.. moga aja nanti nurun ke anak2nya.. amien.. tapi lom berani nikah tuh.. tau kenapa.. *gwe bisikin yeee… soalnya lom kelar kuliahnya.. wkwkwkw makanya lom boleh nikah dulu…

makanya to ya.. kuliah yang rajin.. maen mulu sih.. tapi tetep semangat lho ya… sukses bro….

Alhamdulillah… Thx Ice Cube..

Alhamdulillah banget dech… kemarin pas hari kamis dapet email pemberitahuan pemenang kompetisi blog di kantor.. *Ice Cube gan namanya.. 😀

udah banyak yang gwe dapet dari Ice cube ini. mulai dari kompetisi yang kemaren, gwe bisa dapet juara 1. gwe dapet hadiah TV guedheeee bangeeettt… tapi udah gwe jual jadiin notebook punya acer.. 🙂 multi fungsi bisa buat cari orderan di luar kantor.. tambah2 uang jajan…. hehehehehe

walaupun sekarang di kompetisi ke-2 cuman dapet juara 3 gwe bersyukur banget. ternyata tulisan gwe masih di baca juga ma orang2 kantor n masuk dalam peritungan. smua itu bikin gwe harus tetep nulis, nulis apa aja yang gwe harus tulis. gwe mau buktiin kalo gwe g cuma bisa juara di kantor aja tapi gwe mau coba di kompetisi blog di luar.. *maksudnya di luar kantor lho.. hehehe

btw kemaren ada kompetisi yang diramein ma para blogger juga yang di promotori ma ACER.. tapi gwe lom dapet infonya. tapi insyaAllah kedepan nya gwe mau ikut serta ah.. itung2 dapet marchent.. 😀

kalo g salah alamat websitenya PESTA BLOGGER kedepannya ada kompetisi lagi… moga bisa ikutan terseleksi lho.. 😀